风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国内单体容量最大的平原风电项目首台风机顺利并网

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:吕炳燕  2019/8/30 11:56:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:8月29日16时40分,华能河南清洁能源分公司濮阳一期风电项目也即国内单体容量最大的平原风电项目首台风机顺利并网发电,标志着该项目从建设阶段转入建设与运行并存阶段。

点击图片观看视频

1.jpg

濮阳一期项目位于河南省濮阳市濮阳县,被列为国家能源局平原风电示范性项目,是河南省新能源建设重点项目,项目场址面积约120平方公里,规划装机容量500兆瓦,为国内陆上单体容量最大的风电项目,安装200台2.5兆瓦风电机组,工程动态投资43亿元,年等效利用小时数约2340小时,预计年发电量11.7亿千瓦时,对于优化区域电力结构,确立平原风电建设行业规范具有重要意义。

本文作者为:华能河南清能公司 吕炳燕


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月