风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

3.6兆瓦!国内陆上单机容量最大风力发电机组首台风机顺利吊装

北极星风力发电网  来源:上海电建  作者:苏志成  2019/8/30 9:14:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:8月27日,由上海电建福建公司承建的平潭青峰二期风电场项目首台风机顺利吊装,标志着工程进入风力发电机组安装施工阶段。

据悉,平潭青峰二期风电场规划建设20台3.6兆瓦风力发电机组,总装机容量72兆瓦,为目前已吊装的国内陆地单机容量最大的风力发电机组。

本期工程采用VESTAS公司设计研发的V126-3.6兆瓦风力发电机组,仅单片风机叶片就长达62米。加之项目建设地地处偏远,进场道路狭窄、障碍多且道路两旁民房多,塔筒、风机叶片运输工作面临极大阻碍。同时,1号机位受限也为吊装工作增添不小难度。最后在项目部全体员工的共同努力下,27日,平潭青峰二期风电项目首台风机顺利吊装。

顺利完成首台风机吊装任务,为项目部开展后续工作积累了宝贵经验。项目部表示,将团结一心,奋力拼搏,为平潭青峰二期风电项目按期并网投运奠定坚实基础。

1.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月